Selasa, 26 Maret 2013

ABBOCAT TERUMO NO 18


SURFLO

I.V. CATHETER
RADIOPAQUE / ETFE

TERUMO

GAUGE
18 G X 1 ¼”
( I.D. 0.95 X 32mm )

Isi 
50 Unit / Box




Minggu, 24 Maret 2013

BERBAGI ARTIKEL


CARA CEGAH MAAG
BUAT SI SUPER SIBUK 

Sakit maag merupakan penyakit favorit yang sering dialami oleh para eksekutiv muda . Ketidakteraturan , stress, tekanan pekerjaan dan sering melewatkan waktu makan membuat mereka lebih mudah terkena penyakit ini.

Pakar kesehatan pencernaan dari Departement Ilmu Penyakit Dalam FKUI – Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Dr. Ari Fahrial Syam , SpPD, KGEH mengungkapkan , prevalensi terjadinya sakit maag pada masyarakat di amerika serikat hampir mencapai 26 % dan di Inggris Hampir 41% . Sementara penelitian terakhir  pada masyarakat Jakarta beberapa tahun lalu menemukan hampir 50% masyarakat  Jakarta menderita sakit maag 
.
“ Sebagian besar sakit maag yang terjadi di masyarakat adalah sakit maag fungsional “ Kata Ari .
Hal itu terjadi karena keluhan sakit maag yang timbul pada pasien akibat ketidak teraturan makan , konsumsi makanan camilan , seperti makanan yang berlemak , asam dan pedas sepanjang hari , konsumsi minuman bersoda dan minuman kopi, merokok dan juga factor Stres. 

Ari menjelaskan agar seseorang dapat terbebas dari sakit maag , selain dengan mengkonsumsi obat – obatan , pengendalian stress, istirahat yang cukup dan mengatur pola makan adalah dengan cara berolah raga yang teratur .
Selain itu ada beberapa makanan dan minuman juga harus di perhatikan agar dihindari untuk di konsumsi sebagai mana dipaparkan oleh Ari berikut ini”

  •         Hindari makanan minuman yang banyak mengandung gas dan terlalu banyak serat , antara lain sayuran tertentu ( sawi, kol ), Buah –buahan tertentu ( nangka , pisang ambon), makanan berserat tertentu ( kedongdong, buah yang di keringkan), minuman yang mengandung gas ( Seperti minuman bersoda )
  •         Hidari makanan yang merangsang pengeluaran asam lambung , antara lain kopi, minuman berakohol 5%-20% anggur putih , sari buah sitrus , atau susu full cream,
  •          Hindari makanan yang sulit dicerna, yang dapat memperlambat pengosongan lambung, hal ini dapat menyebabkan peningkatan peregangan di lambungyang pada akhirnya dapat meningkatkan asam lambung , seperti makanan berlemak , kue tart, coklat, serta keju
  •          Hindari makanan yang secara langsung merusak dinding lambung, yaitu makanan yang mengandung cuka dan pedas , merica dan bumbu yang merangsang . Makanan yang melemahkan klep kerongkongan bawah sehingga menyebabkan cairan lambung dapat naik ke kerongkongan , antara lain alcohol , coklat , makanan tinggi lemak, serta gorengan.
  •          Selain makanan minuman di atas , ada beberapa sumber karbohidrat yang harus dihindari oleh penderita sakit maag , yaitu seperti beras ketan, mie, bihun , bulgur, jagung , ubi, singkong , talas, dan dodol.
  •          Kegiatan yang meningkatkan gas didalam lambung juga harus dihindarkan , seperti antara lain makan permen . khususnya permen karet dan merokok.    

Dikutip dari : Majalah Hospital Healt Directory

PARTUS SET

Selasa, 19 Maret 2013

Bahaya Kebiasaan rutin mengkonsumsi junkfood




S
iapa tak tergiur dengan kelezatan burger , keripik kentang atau sosis . Jenis – senis Makanan Yang dikenal sebagai junk food ini sangat akrab sengan gaya hidup modern . Bahkan, tak sedikit orang menjadikan junk food sebagai santapan wajib setiap hari.

Bagi kebanyakan orang, menyantap junk food memang membawa kenikmatan tersendiri , bahkan tak jarang menimbulkan efek ketagihan . Alhasil Junk Food Menjadi bagian Keseharian Sehingga menyebabkan penumpukan lemak dan kalori yang pada akhirnya memicu problema obesitas .

Umumnya yang termasuk Golongan junk food adalah makanan yang kandungan garam, gula ,lemak , dan kalorinya tinggi, tapi kandungan gizinya sedikit. Jenis makanan paling mudah masuk dalam jenis ini adalah keripik kentang yang mengandung garam , permen , semua dessert manis, makanan fast food yang digoreng , serta minuman besoda atau berkarbonasi.

Makanan junk food biasanya memiliki kandungan vitamin, protein , atau mineralnya sangat sedikit. Junk food justru banyak mengandung sodium, saturated fat, dan kolestrol . Bila jumlah ini terlalu banyak dalam tubuh , maka akan menimbulkan banyak penyakit.

Menurut Spesialis Gizi dari Rumag Sakit Pondok Indah Jakarta, Dr. David Fajar P.,MS,Sp.GK, Secara spesifik junk food dibagi kedalam beberapa kategori. 

Yang pertama adalah   makanan dengan sedikit kandungan gizi atau makanan yang sebetulnya kandungan nutrisinya cukup , tapi mengandung zat-zat tidak sehat kalau dikonsumsi terus menerus. 

Yang kedua junk food adalah makanan yang sebetulnya mempunyai kandungan nutrisi , tetapi kalau dikonsumsi terum menerus dan dalam jangka waktu lama menjadi tidak sehat.

Didalam makanan – makanan tersebut terkandung karbohidrat, protein, lemak , dan sebagainya , tetapi kalau setiap hari kita konsumsi , membuat tubuh tidak sehat. Adapun yang termasuk makanan junk food adalah makanan olah siap saji.

Selain kandungan yang dimiliki makanan disebut sebagai junkfood juga karena cara pengolahannya. Biasanya junk food di olah secara di goring. Terutama cara menggoreng deep fried , “ Jelas David. Cara menggoreng Deep Fried ini akan menyebabkan timbulnya lemak jenuh yang tidak sehat
Resiko mengkonsumsi junk food

Yang jelas terlalu banyak gula, ujung-ujungnya bisa terkena diabetes.diabetes merupakan penyakit paling jahat dengan segala komplikasinya, yang akhirnya memicu resiko penyakit jantung, stroke, ginjal dan sebagainya .

Konsumsi garam dalam jumlah besar dan lama juga bisa menimbulkan berbagai penyakit , hipertensi , jantung , stroke dan beberapa jenis penyakit kangker ,belum lagi zat-zat pengawet yang bisa memicu kangker.
Konsumsi minyak jenuh juga berhubungan dengan penyempitan pembuluh darah (aterosklerosis ), yang ujung – ujungnya stroke dan jantung juga “ Kata david “

Sementara itu berdasarkan riset tebaru para ahli dari universitas Washington AS  baru-baru ini , kebiasaan menyantap makanan dengan kandungan lemak tinggi tetapi nilai gizi rendah ini berpotensi merusak otak . penelitian pada hewan di laboratorium tersebut mengindikasikan konsumsi junkfood secara rutin dan berlebihan menimbulkan kerusakan sel-sel otak yang mengendalikan berat badan dan memicu siklus obesitas.

Di Kutip dari Hospital Healt Directory "